12 февраля 2018

«Нацимбио» изучает возможности Центра трансфера фармацевтических технологий

Представители фармацевтического холдинга «Нацимбио», входящего в Госкорпорацию Ростех, во главе с генеральным директором Андреем Загорским посетили ярославский Центр трансфера фармацевтических технологий имени М.В. Дорогова (ЦТФТ) и обсудили с руководством региона ближайшие планы сотрудничества. Мощности и компетенции центра могут быть использованы для перспективных новых разработок «Нацимбио».

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский обсудил потенциал ЦТФТ с заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым. Кроме того, на площадке Ярославского государственного педагогического университета был организован круглый стол, посвященный поиску наиболее эффективных направлений взаимодействия между холдингом и фармацевтическим кластером. В мероприятии участвовали руководители «Национальной иммунобиологической компании», ЦТФТ и Корпорации развития Ярославской области.

На сегодняшний день ярославский Центр трансфера фармацевтических технологий является лидером по количеству разработанных фармацевтических субстанций. Научные и технологические возможности центра могут быть применены для фармацевтической разработки, доклинических и клинических исследований новых лекарственных препаратов иммунобиологической компании. Также центр может стать образовательной площадкой для обмена опытом и повышения квалификации сотрудников научно-исследовательских подразделений производственных активов «Нацимбио». Холдинг рассматривает перспективу выступить в качестве промышленного партнера и соучастника образовательных проектов, реализуемых на базе ЦТФТ.

В ближайшее время для детального изучения возможностей Центра трансфера фармацевтических технологий будут сформированы расширенные рабочие R&D-группы. В их состав войдут руководители лабораторий, технологи и другие специалисты предприятий «Нацимбио», вовлеченные в процесс разработки и изучения новых фармацевтических субстанций, лекарственных препаратов для медицинского и ветеринарного применения, медицинских изделий и средств диагностики.

Источник: rostec.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет