ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» находится в Москве, Центральный административный округ, Красносельский район, пер. Уланский, 22, стр.1, телефон +7 (495) 926-14-20.

Авиационное оборудованиеДеятельность холдинговых компанийПроизводство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратовПроизводство оружия и боеприпасовРемонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, включая космические

ОАО «ОАК» было создано 20 ноября 2006 г. в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация» в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.

На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21.

Приоритетные направления деятельности Корпорации - разработка, производство, испытания и сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание авиационной техники гражданского и военного назначения. В сфере работы компаний ОАК - модернизация, ремонт и утилизация воздушных судов, подготовка кадров и повышение квалификации летного состава.

На сегодняшний день наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения, как для Министерства обороны РФ, так и для иностранных заказчиков. При этом с 2013 года основная доля поставок военной техники приходится на внутренний рынок.

В 2013 году ОАК были переданы 9 авиаремонтных заводов МО РФ. В результате исправность авиапарка ВВС повысилась с 40% до 65% в 2014 году.

В апреле 2015 года изменилось полное фирменное наименование Общества на Публичное акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ПАО "ОАК").


Новости компании

Добавить объявление Добавить фото

Контакты

Адрес
Москва, пер. Уланский, 22, стр.1

Телефон
+7 (495) 926-14-20

Факс
+7 (495) 926-14-21

Сайт

Время работы:

ПН 9:00-18:00

ВТ 9:00-18:00

СР 9:00-18:00

ЧТ 9:00-18:00

ПТ 9:00-18:00

СБ выходной

ВС выходной


Другие филиалы и представительства организации в Москве:

Информация о компании опубликована в разделах: промышленные, производственные и перерабатывающие предприятия, авиастроение, бизнес, право, финансы, деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, ремонт и монтаж машин и оборудования, ремонт и монтаж металлических изделий, машин и оборудования.

Основные направления деятельности компании: авиационное оборудование, деятельность холдинговых компаний, производство оружия и боеприпасов, производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов, ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, включая космические.


Похожие организации рядом:


Смотреть организации по адресу Москва, пер. Уланский, 22, стр.1
Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет