8 февраля 2019

ОАО "РЖД" приобретет 28 поездов "Ласточка" для улучшения сообщения между Санкт-Петербургом и областью

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в совещании по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Совещание прошло в Петербургском государственном университете путей сообщения.

Как отметил в своем выступлении заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Петр Кацыв, компанией совместно с городом и областью был составлен перечень приоритетных проектов для включения в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Первоочередными мероприятиями в нем стали усиление Московского направления, где на сегодня практически исчерпаны пропускные способности, и проект организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения на участке Левашово – Сертолово. На Сестрорецком направлении ОАО "РЖД" увеличит размеры пригородного движения, направив дополнительные инвестиции в строительство разъезда Яхтенная и платформы Новая Лахта, а также восстановление разъезда Тарховка.

Перечень проектов также включает развитие радиальных направлений, частичный вынос грузового движения из границ города, усиление инфраструктуры на участке Павлово-на-Неве – Заневский Пост – Ржевка – Ручьи – Лосево.

"Компания закупит 28 поездов "Ласточка" для эксплуатации в Санкт-Петербургском железнодорожном узле на маршрутах до Луги, Волховстроя и Любани. Будут выполнены работы по модернизации Московского, Витебского, Ладожского вокзалов, а также вокзала Выборга", – отметил Петр Кацыв.

Одним из важнейших проектов, выполняемых компанией по поручению Правительства РФ, является также комплексный проект развития и обновления железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна.

Источник: press.rzd.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет