14 мая 2019

ОСК подписала соглашение об участии в возобновлении работы «Красных Баррикад»

Сегодня в Ахтубинске подписан Меморандум о намерениях между правительством Астраханской области, акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» и одним из российских банков.

Предметом Меморандума стал вопрос возобновления работы на площадке судостроительного завода «Красные Баррикады» – одного из старейших предприятий региона. В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал завод банкротом, а в марте 2018 он прекратил работу.

Трехсторонний Меморандум подписали глава Астраханской области Сергей Морозов, президент ОСК Алексей Рахманов и представитель банка. Стороны договорились о сотрудничестве в вопросе возобновления работы завода – каждая в пределах своей компетенции.

Так, астраханское правительство намерено содействовать созданию особой экономической зоны на территории «Красных Баррикад», поддерживать инвестиционные и инновационные проекты, реализуемые на производственной площадке.

Объединенная судостроительная корпорация планирует принять участие в приобретении имущества завода с открытых торгов в рамках процедуры банкротства. В течение следующих двух месяцев ОСК предстоит согласовать с региональным правительством дорожную карту мероприятий, позволяющих снова начать производственную деятельность на заводе.

Источник: aoosk.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет