9 октября 2019

«Русатом Хэлскеа» и Министерство сельского хозяйства Нижегородской области подписали соглашение

В рамках открывшейся 9 октября 2019 года в Москве XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» прошло подписание Меморандума о сотрудничестве в области радиационных технологий между АО «Русатом Хэлскеа» и Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Документ подписали генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Церемония подписания состоялась в присутствии первого вице-губернатора региона Евгения Люлина.

Меморандум предполагает утверждение основных принципов взаимодействия между сторонами при реализации совместного проекта по созданию на территории Нижегородской области объектов промышленной обработки сельскохозяйственной продукции, что будет способствовать развитию сотрудничества и внедрению передовых технологий. Центры будут оказывать услуги фитосанитарной обработки производителям сельскохозяйственной продукции с целью сокращения потерь при хранении, уничтожения патогенных микроорганизмов и возбудителей пищевых инфекций. Стороны договорились о разработке технико-экономического обоснования проекта создания многоцелевого центра обработки.

Александр Шибанов подчеркнул важность подписанного соглашения, открывающего новые горизонты взаимовыгодного сотрудничества с Нижегородской областью. «Мы видим большой потенциал в нижегородском рынке обработки сельскохозяйственной продукции современными методами и убеждены в востребованности наших технологий», - сказал он.

Для справки:

АО «Русатом Хэлскэа» (Rusatom Healthcare) - дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом», специализирующееся на развитии и производстве оборудования и радионуклиндой продукции для нужд ядерной и радиологической медицины, а также производства промышленного оборудования и решений по стерилизации и обработке различной продукции с помощью ионизирующего излучения на базе электронно- и гамма-лучевых установок.

Источник: rosatom.ru

Главная | Добавить компанию | Добавить новость | Обратная связь | О нас | Кабинет